Senin, 14 Januari 2019

Domestic na Kanojo – Chapter 172 : Tantangan Baru

43 komentar:

  1. Asuee Pengen punya adek kel gitu:v

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Semangat min gua tunggu kelanjutannya 😀

    BalasHapus
  4. Njay rui pacar idaman emg😍 btw lanjut min

    BalasHapus
  5. asli gw baca komiknya dari eps 1 - skrng.. gw jadi ketagihan ama ceritanya. apalagi opening lagunya keren abis menambah rasa imajinasi gw lebih tinggi lagi dan bersemangat hahaha...
    tapi sayang gw cari terus openingnya yang full ternyata belum ada di internet :(

    tapi gpp gw akan tunggu openingnya soalnya gw suka opening yang bersemangat kayak gitu. kalau klian punya saran opening yang membuat semangat tolong komentar ya.

    teima kasih telah membaca cerita singkat gw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. The peggies - Kimi no sei
      anime : seishun buta yarou bunny girl senpai

      Ini best opening sih setelah claris - hitorigoto (ero manga sensei)

      Btw animenya gw kecewa emotionnya detailnya jauh dr skillnya sesuga sensei, bukanya gw mencela karya orang ya, cuma ungkapkan kekecewaan hehe

      Hapus
    2. Sama bro gara2 nnton flmny yg episode 1 yg baru rilis kmren2 gw jd baca komik yg gk kerasa seharian gw baca,, pkonya bkin baper dan terbawa suasana fantasi

      Hapus
    3. @HasbiZhafran : Thanks for lagu animenya... ah masa? klau menurut gw sih keren banget malahan. baru kali ini gw liat anime yang gambar bisa seimut itu. klau mau nanya soal anime gw paling suka dengan genre action/battle mulai dari onepiece, dragom ball super, naruto, boruto, bleach, fairy tail, death note, conan, dan lain sebagainya pokoknya banyak deh. dan untuk romance gw kasih urutan pertama untuk Domestic na kanojo, setelah itu Kimi no Na Wa. gw rasa cuman itu saja.
      thanks for komentar nya

      @Unknown : hahaha.... iya gw saja ampe nyari komik versi aslinya "bahasa jepang", eh ternyata baru sampe 214 disitu digambarkan Riu mengalami patah hati sama Natsuo. astaga sayangnya bahasa jepang :( jadi gw gak ngerti apa yg mereka bicarakan. kemudian gw nyari software penejemah komik, eh ternyata gak ada software nya tapi cuman berupa scan penerjemah. akhirnya gw berencana buat software penerjemah komik dalam semua bahasa. cara pake nya gampang banget, tinggal download aja gambar komiknya kemudian scan translate haha... akhirnya gw bisa baca meskipun bahasa jepang :)
      thanks for komentarnya

      Hapus
    4. Coba koe no katachi \ silent voice

      Hapus
    5. Jujur gw nonton animenya ga segreget waktu pertama baca manganya sih, terus kalau di webmanga versi b.ing sih baru sampai 212, hbs disikat sama si serizawa wkwkwk

      Hapus
  6. Enggak bosen bacanya kalau kayak gini terus #rui-chan

    BalasHapus
  7. Marii makaaaann,,,.. @ruiChan.

    BalasHapus
  8. Manga translate indo kgk bs dipercepat kah min soalny yg bersi inggris kan sdh smpe chapter 212 ad beberapa website sdh smpe 214

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, sob.. ane liat yg bahasa Jepang walopun gambarnya doang, tulisannya ga ngerti..
      Mao gimana lagi, emang butuh berjam2 buat yg indo, sedang kita cuma 10 menit bacanya, itu aja udah sukur

      Hapus
  9. Butuh bantuan min translet sub jp/english,keknya sub indo lambat karena di pentransletnya,saya bisa bantu jika sub eng/Jp,asal jgn sub Cn aja gak paham gwa bahasanya,kebetulan juga gw sastra jp,Klw tingkatan bahasa sih masih N2 gw.gk ada waktu ningkatin lgi kmpuan b jp,nmbh kosakata kanji aja yg kurang,klw butuh pentranslet bilang aja ya min,bnyk pencinta anime ini keknya karena adegannya/apalah,saya sih tertarik karena alur,dan ada sedikit tergambarkan juga budaya jp sih,dan ada yg disampaikan penulis anime juha buat peminatnya klw klian sadar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gila bener emang ceritanya, yg terbaru bhs Jepang lagi marahan, pengen tau dialog nya

      Hapus
    2. nah kalo ada yg bantu kan lebih cepet , alur nya bagus , baca manga nya sambil dengerin op nya feel nya kerasa banget

      Hapus
    3. Nah iya nih boleh, jujur gw juga kalo boleh ikutan bantu dah tapi dari eng ver aja sih wakakaka. Tapi emang menarik nantinya sih, berharap aja Rui punya pola pikir yg dewasa dah

      Hapus
  10. Karna gw seblmnya pernah kerja distudi anime jga,bag pentranslet,khusus jp-id aja,and kerja paruh waktu lainnya sebgai pemandu wisata di jp buat turis asing,maaf klw agak curhat,niat saya baik ingin bantu translet sub indo aja

    BalasHapus
  11. Gw suka sama pemerannya maaya uchida😊,Sama pemeran yg disebut miya😂,Udah smpe chapter 214 sekarang yg sub eng

    BalasHapus
  12. gap antara versi indo ama english lumayan jauh juga ea

    BalasHapus
  13. Ayo lah min semangat updatenya

    BalasHapus
  14. Gw dari sabtu kemarin mondar mandir di mangaku belum update :(

    BalasHapus
  15. penunggu setia , lagi rame rame nya ter up karena baru rilis anime nya kemaren dan coba baca manganya , then ketagihan

    BalasHapus
  16. Owkowkwo gregettt:v Sering² lah Uptade :( masa kalah sama yg versi Inggri nya sih

    BalasHapus
  17. Update lagi min, kalo bisa seimbangin sama yang sub englishnya hihi

    BalasHapus
  18. Kok gak ada gambarnya,kasih tau dong

    BalasHapus
  19. Ini baru pertama nonton anime langsung liat full manga nya. Alurnya itu yg kayak ngajak kita lgasung kedlm manganya

    BalasHapus
  20. Well gile bener, translate inggrisnya baru sampe 212 an sih di mangarock, baca versi raw sampe 215 sedih njirr. Rui ngajak putus bangkeee #sorry spoiler, ga nahan gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filing gw gak putus sih,Jgn mpe lah putus,itu kan yg diminta saran sama rui,kurang lbh dia harus ngurangi rasa egois dan kecemburuannya,Akhirnya karna sarannya dia minta lets breaks up,Gw yakin pasti balik ntah itu di ch berapa,versi inhgris udah ada yg sampe 214 updateannya

      Hapus
  21. Ok....semenjak awal episode sampe keluar animenya... gw rasa PARAH ABIZZZZ

    BalasHapus
  22. Kok ke block semua gambarnya?

    BalasHapus
  23. Kok ad chapter yg gak bisa d lihat min??? Kalau d lewatin susah menebak apa yg terjadi, jd kecewa karna penasaran -,-

    BalasHapus